HTCinside


इंस्टाग्राम पर याद किए गए अकाउंट कैसे हटाएं (3 तरीके)

ऑटोफिल लोगों के लिए अभिशाप और वरदान बन गया है। जबकि उपकरणों के लिए हमारे लॉगिन विवरण को याद रखना आसान है, यह उतना ही डरावना है क्योंकि कोई भी हमें इसे साकार किए बिना लॉगिन कर सकता है। यह एक गंभीर सुरक्षा चिंता का विषय है। जबकि ऑपरेटिंग सिस्टम हमें ऑटोफिल का एक स्तर प्रदान करते हैं, इंस्टाग्राम की अपनी भिन्नता है। यह इस मामले में बेहद उपयोगी है क्योंकि यह ऐप इस डेटा को हटाने का एक तरीका भी प्रदान करता है। तो आज, आइए समझते हैं कि लॉगिन विवरण भूलने के लिए Instagram कैसे प्राप्त करें।

अंतर्वस्तु

याद किए गए इंस्टाग्राम अकाउंट को हटा दें

जब आप किसी नए खाते से साइन इन करते हैं, तो Instagram क्रेडेंशियल्स को स्वचालित रूप से नहीं सहेजता है। यह आपको यह चुनने का विकल्प देता है कि आप इसे सहेजना चाहते हैं या नहीं। इसका मतलब यह भी है कि इंस्टाग्राम के लिए इसे सेव न करने का एक तरीका है। इस तक पहुंचना भी आसान है।

चरण 1: अपने इंस्टाग्राम प्रोफाइल तक पहुंचें।

चरण 2: वहां से, ऊपरी दाएं कोने पर, अपनी सेटिंग्स तक पहुंचने के लिए हैमबर्गर मेनू दबाएं।

इंस्टाग्राम-सेटिंग्स

चरण 3: नीचे स्क्रॉल करें और लॉग आउट पर क्लिक करें।

लॉगआउट-से-इंस्टाग्राम

उस विकल्प पर टैप करने पर, आपको अपनी लॉगिन जानकारी याद रखने के विकल्प के साथ एक लॉगआउट बॉक्स मिलेगा।

याद-लॉगिन-जानकारी

चरण 4: 'मेरी लॉगिन जानकारी याद रखें' को अनचेक करें और लॉग आउट बटन पर क्लिक करें।

यह प्रक्रिया सुनिश्चित करती है कि ऐप पिछले लॉगिन से आपके लॉगिन विवरण को भूल जाए। यदि आप पहले ही ऐप से लॉग आउट हो चुके हैं, तो आपको वापस लॉग इन करना होगा और उपरोक्त चरणों का पालन करना होगा।

पढ़ना -उपयोगकर्ता Instagram पर नहीं मिला? (3 संभावित स्पष्टीकरण)

Instagram पर लॉग आउट खाते हटाएं

सफलतापूर्वक लॉग आउट करने पर, ऐप आपको लॉगिन पेज पर रीडायरेक्ट कर देता है। आपको यहां दो विकल्पों के साथ प्रस्तुत किया गया है: इस रूप में लॉग इन करें और निकालें।

पहला विकल्प है ऑटोमेटिक लॉगइन जो हम नहीं चाहते। इसके बजाय, निकालें पर क्लिक करें। यह एक संवाद बॉक्स खोलता है जो आपसे कार्रवाई की पुष्टि करने के लिए कहता है।

निकालें पर टैप करें. ऐसा करने से इंस्टाग्राम ऐप उस अकाउंट और उससे जुड़ी डिटेल्स को हटा देगा। अगली बार जब आप लॉग इन करेंगे, तो यह नए सिरे से विवरण मांगेगा।

एकाधिक खातों को हटाना

यदि आप एकाधिक Instagram खातों में लॉग इन हैं तो उपरोक्त दोनों विस्तृत प्रक्रियाएं समान रूप से काम करती हैं। इंस्टाग्राम से अकाउंट डिटेल्स हटाने के लिए उन्हीं निर्देशों का पालन करें।

Instagram ऐप डेटा साफ़ करें

दुर्लभ मामलों में जब ऊपर दिए गए चरण आपके लिए काम नहीं करते हैं, तो आप ऐप सेटिंग में भी जा सकते हैं और Instagram डेटा साफ़ कर सकते हैं। इस विकल्प को चुनने से ऐप द्वारा अपने कई दिनों के चलने में सहेजे गए सभी डेटा को हटा दिया जाएगा।

डेटा साफ़ करने के लिए, इन चरणों का पालन करें:

चरण 1: अपनी Android सेटिंग खोलें और एप्लिकेशन सूची / एप्लिकेशन प्रबंधक तक पहुंचें।

चरण 2: इंस्टाग्राम पर स्क्रॉल करें और इसकी सेटिंग्स तक पहुंचें।

क्लियर-डेटा-&-कैश

चरण 3: स्टोरेज पर टैप करें और उसके बाद क्लियर डेटा बटन पर टैप करें। यह सभी सहेजे गए डेटा को साफ़ कर देगा।

पढ़ना -इंस्टाग्राम पर फॉलोअर्स पाने के लिए 15 ऐप्स

फेसबुक से लॉग आउट करें

ऐसे उदाहरण हैं, जब आप Instagram में लॉग इन करने के लिए Facebook का उपयोग करते हैं, तो हो सकता है कि ये उपरोक्त चरण काम न करें। ऐसे में आपको फेसबुक एप से लॉगआउट करना होगा। ऐसा करने से आप इंस्टाग्राम ऐप से भी लॉग आउट हो जाएंगे। आप वापस फेसबुक में लॉग इन कर सकते हैं। जब आप दोबारा इंस्टाग्राम ओपन करेंगे तो आपको वहां मैनुअली लॉग इन करना होगा।

Instagram वेब ऐप से लॉग आउट करें

जबकि डेस्कटॉप संस्करण से लॉग आउट करना संभव है, यह ऐप से लॉग आउट करने जितना आसान नहीं है।

  • अपने ब्राउज़र पर Instagram खोलें और अपनी प्रोफ़ाइल तक पहुँचें।
  • प्रोफ़ाइल संपादित करें के आगे सेटिंग (गियर बटन) पर क्लिक करें।

लॉग-आउट-से-इंस्टाग्राम-वेब-ऐप

  • लॉग आउट विकल्प चुनें।

सभी उपकरणों से Instagram लॉग आउट कैसे करें

अगर किसी कारण से आप उन सभी डिवाइस से लॉग आउट करना चाहते हैं जिनमें आपने लॉग इन किया है, तो Instagram उसके लिए कोई विकल्प प्रदान नहीं करता है। ऐसा करने का सबसे आसान तरीका है कि आप अपना पासवर्ड बदलें और सभी उपकरणों से लॉग आउट विकल्प चुनें। यह, बदले में, आपको सभी डिवाइसों पर आपके खाते से लॉग आउट कर देगा।